フリーHD映像素材・動画素材 - PineREC(パインレック)

フリーHD映像素材・動画素材 - PineREC(パインレック)
会社概要|フリーHD映像素材・動画素材ダウンロード販売PineREC(パインレック) お問い合わせ|フリーHD映像素材・動画素材ダウンロード販売PineREC(パインレック)
TOP > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー|フリーHD映像素材・動画素材ダウンロード販売PineREC(パインレック)
株式会社ラフィング(以下「当社」といいます)は、「PineREC(パインレック)」(以下「本サイト」といいます)におけるロイヤリティフリーHD映像素材販売サービス(以下「当サービス」といいます)の運営にあたり、以下の通り、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が運営を行うにあたり、当サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます)の個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。 当社は、当サービスを安心してご利用いただくために、個人情報保護についての法令を遵守し、ユーザーの個人情報を細心の注意をもって厳重に管理しております。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいての「個人情報」とは、氏名・性別・メールアドレス・購入履歴等、当社が保有する情報のうち、
一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報一切をいいます。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の目的のために利用するものとします。 1)ユーザー管理
2)商品(ロイヤリティフリーHD映像素材)の販売
3)本サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによる通知を含むものとします)
4)メールマガジンの送信(希望者のみを対象とするものとします)
6)商品の課金計算及び料金の請求
7)各種お問い合わせ及びアフターサービス対応
8)マーケティングデータの調査及び分析
9)契約及び法律等に基づく権利の行使や義務の履行

3.個人情報の管理について

当社は、プライバシー尊重の観点から、個人情報は重要な情報であると認識し、ユーザーの個人情報を細心の注意をもって厳重に管理いたします。
当社は、個人情報を管理する部門を定め、これに個人情報管理責任者を配置し適切な管理を指導しています。

4.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
ただし、以下のいずれかに該当する場合、個人情報を開示・預託することがあるものとします。 1)裁判所、行政機関の命令、警察又はこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合
2)お客様の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合

5.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
また、ユーザーから当社が保有している個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、利用目的の通知等の請求に対応いたします。
請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。

6.個人情報の保持期間と利用期間について

ユーザーが、今後当サービスを利用しないと判断された場合であっても、当社は、ユーザーからの個人情報の削除の請求がない限り、
当該個人情報を不特定期間保持することがあるものとします。

7.個人情報漏洩等の事故への対処について

当社は、万一、個人情報漏洩等の事故が発生した場合、速やかにこれを公表・通知等するとともに、
徹底的な事実確認、原因究明に努め、被害を最小限度に留めるための適切な再発防止策を講じます。

8.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて又は情報通信技術の進歩等に応じた合理的必要性に基づき、
本プライバシーポリシーを改訂することがあるものとします。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サイトに掲載いたします。

9.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせはお問い合わせページからお問い合わせください。

Page Top